Sprechstunden

Die Sprechstunden finden, sofern nicht anders vereinbart, in unserer „Elternsprechecke“ am Ende des Verwaltungstrakts neben dem Lehrerzimmer statt.

Bitte melden Sie sich dazu vorher bei der Lehrkraft an, damit sie sich darauf vorbereiten kann.

Liebe Eltern, damit der Lehrer sich ganz auf die Kinder der jeweiligen Klasse konzentrieren kann, vereinbaren Sie bitte einen Termin und vermeiden Sie bitte „Tür- und Angelgespräche“. In diesem Rahmen kann keine individuelle Beratung erfolgen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wir legen sehr großen Wert darauf, dass Elternhaus und Schule in Erziehungsfragen an einem Strang ziehen. Unsere Leitziele, die neben der Sofaecke aufgehängt sind, finden ihre konkrete Umsetzung u.a. in Sozialzielen wie höflichem Verhalten zu Mitschülern und Erwachsenen, Grüßen, Bitten und Danken und sorgfältigem Umgang mit Dingen. Ein gutes Benehmen ist uns an unserer Schule äußerst wichtig. In den Elterngesprächen werden wir immer wieder neben dem Lern- und Arbeitsverhalten auch auf das Sozialverhalten Ihres Kindes zu sprechen kommen.

Die Sprechstunden für das Schuljahr 2020/21 finden Sie demnächst hier.