08.01.2019

Alle Jahre wieder … Weihnachtsvorfreude

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien kamen Schüler und Eltern in der GS Igensdorf zusammen, um gemeinsam das Weihnachtsfest zu „begrüßen“. Durch viele, vor allem auch durch musikalische Beiträge, entstand eine stimmige, weihnachtliche Atmosphäre. Die Bläserklassen bezauberten mit Musikstücken wie z.B.“ Jingle Bells“ oder“ Ihr Kinderlein kommet“, der Chor erfreute mit seinen Liedern u.a. dem Lied „Du bist der Weihnachtsmann“. Auch die Gitarrenklassen spielten ein- aber auch mehrstimmig das Weihnachtslied “Morgen Kinder wird’s was geben“. Schüler einer dritten Klasse setzten das Gedicht „Die Weihnachtmaus“ wunderschön in Szene. Die Geschichte vom „Verlorenen Jesuskind“, vorgetragen von Frau Starke, legte den eigentlichen Sinn des Weihnachtsfestes dar. Nach dem abschließend gemeinsam gesungenen Lied „Oh du Fröhliche …“ waren die Weihnachtsferien schließlich – endlich – da.

Weihnachtsfeier in der Aula