26.08.2019

Schulbeginn

Schuljahresbeginn 2019/2020

Liebe Eltern, an der Igensdorfer Grundschule beginnt das neue Schuljahr am Dienstag, den 10.09.2019 für die Erstklässler mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche St. Georg in Igensdorf um 8:15 Uhr.

In den Gottesdienst sollen nach Möglichkeit aus Platzgründen weder die Büchertasche noch die Schultüte mitgebracht werden.

Um 9:00 Uhr werden die Schulanfänger in der Aula begrüßt.

Die Schüler der Jahrgangsstufen 2 – 4 treffen sich alle um 8:00 Uhr in der Aula zu einer gemeinsamen Begrüßung und gehen anschließend in ihre Klassen.

Am Mittwoch, den 11.09.2019 findet der ökumenische Anfangsgottesdienst für die 2., 3. und 4. Klassen statt.

Schüler der 2. Klassen und ein Teil der Schüler der 3. Jahrgangsstufe gehen um 9 Uhr in die Kirche. Die anderen Schüler der 3. Klassen und alle 4. Klassen besuchen den Gottesdienst um 10 Uhr. Unterrichtsschluss ist an den ersten beiden Schultagen jeweils um 11:15 Uhr. In einem Elternbrief werden Sie am ersten Schultag noch genauer informiert. Zu den Gottesdiensten ist die Bevölkerung der Marktgemeinde Igensdorf recht herzlich eingeladen!

Folgende Ortseinteilung ist für die zukünftigen Erstklässler erfolgt:

Klasse 1a: Igensdorf, Unterrüsselbach, Oberrüsselbach, Dachstadt, Letten

Klasse 1b: Stöckach, Weißenohe, Mitteldorf

Klasse 1c: Pettensiedel, Etlaswind, Oberlindelbach, Unterlindelbach, Walkersbrunn, Pommer, Rangen

Der allgemeine Elternabend für alle Schüler der 1. Klassen findet am Mittwoch, den 11.09.2019 um 18:30 Uhr in den Klassenzimmern statt. Der Elternabend für die Kinder, die die „Offene Ganztagsschule“ gebucht haben, findet am Donnerstag, den 19.09.2019, um 18.30 Uhr in den Räumen  der Offenen Ganztagsschule statt. Wir bitten Sie, sich diese Termine vorzumerken. Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern einen guten Schulstart und heißen unsere neuen Eltern recht herzlich willkommen!

Martina Schneider, Rektorin Daniela Drummer, Konrektorin