14.09.2021

Informationen zum Schulbeginn

herzlich willkommen für alle neuen Eltern in der Schulfamilie der GS Igensdorf und herzlich willkommen zurück für die „alten Hasen“.

Wir hoffen, Sie und Ihre Kinder konnten die Ferien genießen und sich gut erholen.

Auch in diesem Schuljahr gibt es gleich am Anfang wieder einmal sehr viele Informationen auf einmal. Wie Sie bereits durch die Medien erfahren haben, werden die bisherigen Tests durch sogenannte Lollitests ersetzt werden. Allerdings werden wir diese frühestens ab dem 20. September einsetzen können. Im Anhang finden Sie dazu auch ein Anschreiben vom Kultusministerium und die Einverständniserklärung zu den Tests. Damit der Start klappt, benötigen wir von Ihnen diese so schnell wie möglich. Bitte geben Sie die Erklärung möglichst morgen Ihrem Kind mit. Ganz wichtig ist eine gültige E-Mailadresse, die Sie regelmäßig abrufen, sowie eine Telefonnummer, unter der Sie zuverlässig – auch früh morgens – erreichbar sind, im Falle eines positiven Testergebnisses. Da wir diese Informationen auch erst sehr kurzfristig erhalten haben, werden wir Ihnen die Testtage und weitere wichtige Angaben noch mitteilen. Auf der Seite des Kultusministeriums finden Sie eine Powerpräsentation zu den Lollitests sowie ein Erklärvideo dazu.

Bis zum Start der Pooltests werden wir drei Mal die Woche Selbsttests durchführen, in dieser Woche Dienstag, Donnerstag und Freitag, in der kommenden Woche dann Montag, Mittwoch und Freitag.

Bitte beachten Sie, dass zunächst bis zum 01. Oktober im gesamten Schulgebäude Maskenpflicht besteht – auch für die Schülerinnen und Schüler. Wir hätten noch eine Bitte an Sie: Um die Anzahl der Kontaktpersonen im Schulhaus zu reduzieren, möchten wir Sie dringend bitten, Ihr Kind nicht ins Schulhaus zu begleiten. Ganz herzlichen Dank dafür!

Liebe Eltern, auch wenn wir immer noch einige Einschränkungen in Kauf nehmen müssen, Wir freuen uns sehr, unsere Kinder wieder im Präsenzunterricht begrüßen zu können und hoffen inständig, dass das auch so bleibt.

Herzliche Grüße Ihr Team der Grundschule Igensdorf