18.09.2019

Angebote Musikschule

Liebe Eltern der Grundschüler,

die Sing- und Musikschule Igensdorf bietet neben der Möglichkeit ein Instrument zu erlernen auch zahlreiche Kooperationen mit der Grundschule an.

Im Rahmen der Offenen Ganztagsschule Igensdorf können die Kinder der 1. und 2. Klasse an einem Instrumentenkarussell (IKARUS) teilnehmen, bei dem sie alle zwei Wochen ein neues Instrument ausprobieren dürfen und in das Instrumentalspiel hineinschnuppern dürfen.

Außerdem gibt es einen Rhythmusgruppe (Rhythm is it), die auf verschiedenen Trommeln und Orff- Instrumenten Musik macht, auch dieser Kurs ist für 1. und 2. Klasse.

In der 3. Und 4. Klasse kann unter Fachmännischer Anleitung ein Film (Film ab!) gedreht werden.

Falls Sie sich für eines der Angebote interessieren, liegen im Anhang die näheren Kursbeschreibungen, die Anmeldung und das Formular zum SEPA-Lastschriftverfahren bei.

Ich darf Sie noch auf unsere Chorstunden hinweisen, die für die

1. Klasse am Mo 5. Stunde,
2. Klasse Di 5. Stunde,
3. Klasse Di 6. Stunde und
4. Klasse Mo 6. Stunde stattfinden.

Im letzten Schuljahr haben wir ja mit dem Chor zusammen ein großartiges Musical aufgeführt und es wäre toll, wenn sich möglichst viele sangesfreudige Kinder zusammen finden. Auch hierzu liegen Anmeldung und das Formular zum SEPA-Lastschriftverfahren bei. Alle Anmeldungen für die Musikschule sind im Rathaus Igensdorf abzugeben.

Sabine Fischer, Sing- und Musikschule Igensdorf

Das Anmeldeformular zum OGTS-Angebot, SEPA-Mandat, Benutzungsbedingungen und Dtenscutzhinweiseder Sing- und Musikschule finden Sie hier: Angebot OGTS